Cuore e Alimentazione: se ne parla con il dott. Guglielmi

Nell’auditorium dell’Istituto si è parlato di Cuore e Alimentazione con il dott. Riccardo Guglielmi, specialista in Cardiologia e Cardioangiochirurgia, ed esperto sul ruolo dell’alimentazione nella prevenzione delle malattie cardiovascolari.  All’evento hanno partecipato tutti gli alunni delle classi quinte delle due sedi dell’Istituto.  Il dottore ha ricordato agli alunni di “prendersi cura del proprio cuore”. Infatti i fattori di rischio quali cattiva alimentazione, vita sedentaria, uso di fumo droghe ed alcool, altro non sono che amici che ti tradiscono alle spalle nel tempo. Ti presentano il conto delle patologie cardiovascolari se non addirittura la morte. Sul finire dell’intervento  gli alunni hanno posto alcuni interessanti quesiti sulle diete fai da te e sulla produzione delle endorfine. Entusiasta della giornata il relatore ha proposto un altro intervento sul tema “Sport e cuore”. L’incontro è stato organizzato dalla prof.ssa Anna Dammicco.